Аппликаторы Ляпко как помогают и инструкция по применению

Игольчатые аппликаторы Ляпко – специальные массажные приспособления, разработанные украинским специалистом-рефлексотерапевтом, врачом высшей категории Н.Ляпко. Массажёры довольно успешно применяются в комплексной терапии самых разных болезней. Пользоваться такими массажными средствами можно самостоятельно в домашних условиях. Достаточно только проконсультироваться с врачом по использованию аппликаторов Ляпко и следовать тому, что предлагает прилагаемая к изделию инструкция по применению.

Аппликатор Ляпко, инструкция по применению

Что такое аппликатор Ляпко

Это приспособления особой конструкции. Они могут иметь форму небольшой пластины, валика или коврика. Основой служит резина, на которой закреплено множество металлических иголок. Его так часто и называют – игольчатый аппликатор. Материал для изготовления иголок используется разный. В основном это железо или латунь, покрытые серебром, золотом, никелем, медью или цинком.

Аппликатор Ляпко ромашка
Во избежание получения ран от достаточно острых игл вокруг каждой из них, а также по краям всего аппликатора, имеются ограничительные столбики, которые препятствуют глубокому вхождению иголок в кожный покров. Таким образом, игольчатый массажер Ляпко удобен, не травматичен и безопасен, поскольку возможность инвазивного переноса инфекций здесь полностью исключена.

Лечебный эффект

Аппликаторы Ляпко применяются в комплексной немедикаментозной, неинвазивной терапии самых разных заболеваний. Эффективны они и в качестве профилактического средства, способствующего общему укреплению организма, повышению работоспособности, жизненного тонуса и улучшению сна.

Лечебное действие аппликаторов Ляпко базируется на совокупном эффекте, получаемом при иглорефлексотерапии, массаже и гальванической реакции.

Иглорефлексотерапия и массаж

Иглорефлексотерапия (иглоукалывание, акупунктура) – это точечное воздействие через определенные активные зоны тела человека на соответствующие им внутренние органы. Такие зоны или точки включают в себя не только участок кожи, но и ткани, находящиеся глубже – нервы, сосуды. мышцы. Считается, что в таких зонах более высокий электрический потенциал по сравнению с окружающей кожной поверхностью. В них также выше температура, а уровень электрического сопротивления кожи минимален.

Метод иглоукалывания, популярный в восточной медицине, требует особых знаний и определенных навыков, которые должен иметь специалист. Однако благодаря разработке Н.Ляпко, рефлексотерапию теперь можно проводить самостоятельно без помощи врача.

Использование аппликатора позволяет осуществлять массажное воздействие и множественное поверхностное иглоукалывание, воздействуя на активные точки.

Покраснение, повышение температуры, изменение электрического потенциала и сопротивления в месте воздействия. Все это становится источником длительных нервных импульсов, вызывающих мобилизацию имеющихся ресурсов организма и незамедлительное ответное действие.

Происходит усиление деятельности сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Кровь насыщается веществами, способными отдавать больше энергии, доставлять больше кислорода. При этом усиливается устойчивость организма к патологическим факторам.

Кровоснабжение больных органов улучшается, что способствует лучшему обеспечению больных тканей необходимыми веществами и выводу токсинов.

Гальваническое воздействие

Гальванотерапия – это одна из отличительных особенностей аппликатора Ляпко. При его использовании на поверхности тела между иглами из разных металлов возникает импульсный ток. Такое биоэлектрическое воздействие на ткани усиливает выработку биологически активных веществ. Ускоряются восстановительные процессы, улучшается метаболизм, что способствует проведению нервных импульсов и снижению болевых ощущений.

Игольчатый аппликатор Ляпко

Воспаление часто сопровождается отечностью, т.е. избытком жидкости. Поэтому воспаленные участки тела наиболее остро реагируют на воздействие аппликатора, выделяя большое количество пота. При этом, под воздействием импульсного тока организм восполняет ионный баланс, получая недостающие ему ионы металлов.

Показания к применению игольчатых массажеров Ляпко

Аппликатор Ляпко – это универсальное средство, которое способно помочь в избавлении от самых разных проблем:

  • заболеваний ЖКТ, сердца, органов дыхания, нервной системы;
  • половых расстройств;
  • болей в спине, мышцах, суставах;
  • головной боли.

Следствием воздействия аппликатора Ляпко пользователи отмечают нормализацию сна, повышение работоспособности, снятие излишнего напряжения. Уменьшается время восстановления после операции, травмы, стресса, появляется возможность частичного или полного отказа от лекарств.

Аппликаторы Ляпко способны усилить вдвое эффективность других процедур рефлексотерапии (массажа, электропунктуры, акупрессуры, аурикулотерапии) при совместном применении.

Виды аппликаторов Ляпко

Данные аппликаторы предлагаются в нескольких видах, различных по форме, размерам, шагу (расстоянию между иголками). Такое разнообразие позволяет выбрать оптимальный вариант для достижения лучшего эффекта.

Виды аппликаторов

В зависимости от предназначения аппликатора можно выбрать плоскую либо объемную форму.

Для общего оздоровления обычно рекомендуются коврики. Активное воздействие лучше окажут объёмные мячи и валики. Действовать непосредственно на определенную зону предпочтительнее с помощью пояса, ленты, стельки для обуви, пластины.

Размеры аппликаторов Ляпко также могут быть различными. В продаже можно найти совсем маленькие размеры (3 х 8 см) и достаточно большие по величине (46 х 35 см).

Аппликаторы могут иметь размер шага от 3,5 до 7 мм:

  1. варианты с самым маленьким расстоянием между иглами (3,5 мм) предлагаются детям, людям с повышенной чувствительностью и для применения в зонах с нежной кожей (например, на лице или шее);
  2. аппликаторы со средним шагом (4,9 мм или 5,6 мм) чаще всего показаны взрослым, чей возраст не превышает 40 лет;
  3. людям постарше лучше использовать устройства с шагом 6 или 7 мм.

Инструкции по применению

Аппликаторы Ляпко оказывают местное воздействие на области, где ощущается боль: поясницу, шею, суставы, стопы, ладони, голову. Допускается также дополнительное воздействие на зоны, расположенные на противоположной стороне. Это бывает необходимо, когда невозможно применение аппликатора в основной зоне, или требуется усиление общего воздействия.

    Хороший терапевтический эффект будет достигнут, если:
  • Верно выбраны зоны, режимы и способы воздействия.
  • Обеспечена правильная укладка на аппликаторы.

Аппликатор Ляпко применение

Для достижения положительного результата человек должен лечь на аппликатор, равномерно распределив тяжесть тела на всю его поверхность. При лечебном воздействии на позвоночник или сустав под каждый изгиб следует подложить тканевый валик или подушку.

В первые несколько минут возникает ощущение дискомфорта. Однако далее оно исчезает. Человек чувствует лишь небольшое покалывание и легкое жжение, постепенно тело расслабляется.

Режим воздействия и курс лечения

Продолжительность процедуры зависит от состояния пациента и преследуемой цели.

    Ослабленным людям лучше пользоваться аппликатором в дообеденное время:
  1. при использовании валиков – по 5-7 мин,
  2. при применении накладок или ковриков – по 10-15 мин.
    В послеобеденное время более эффективно бороться с бессонницей, раздражительностью или сильными болями:
  1. при применении валиков – по 10-15 мин,
  2. ковриков – по 15-30 мин.

Курс лечения может продолжаться 1-3 недели, далее следует сделать перерыв на 2-4 недели. В отдельных случаях допускается и более длительно применение – 4-5 месяцев.

Перед началом процедуры важно убедиться, что аппликаторы равномерно расположены вдоль тела. В противном случае нагрузка на иглы будет неравномерной, что приведет к раздражению кожи или длительному дискомфорту.

Если пациент чувствует боль или испытывает другие неприятные ощущения более 10-15 минут, процедуру следует прервать.

Следующий сеанс можно провести на следующий день, но с захватом меньшей по площади зоны.

Зоны воздействия

Рекомендованные зоны для воздействия аппликатором в зависимости от вида заболевания:

  • остеохондроз – шея, спина, поясница;
  • головные боли – грудная клетка, шея, плечи, кисти рук, стопы;
  • заболевания ЖКТ, боль в животе и пояснице – нижняя и средняя зоны спины, живот (аппликатор следует придавить небольшим грузом);
  • насморк – затылок, гайморовы пазухи;
  • ОРЗ, бронхит – грудная клетка;
  • инсульт – шея, голова, позвоночник;
  • стенокардия – верх и середина грудной клетки, область сердца, кисти, ногти мизинцев;
  • варикоз – грудная клетка, поясница, конечности;
  • сжигание жировых отложений – непосредственно зона их расположения.

Противопоказания

Использование аппликатора иногда может привести к обострению хронического заболевания. В таком случае требуется снижение активности и уменьшение длительности процедуры.

Не рекомендуется применять аппликаторы людям с психическими расстройствами, онкологическими заболеваниями.

Нельзя накладывать аппликаторы на травмированные конечности, поврежденную в результате пореза, ожога, обморожения кожную повержность.

Отзывы об использовании аппликаторов Ляпко

Большое число положительных отзывов от пациентов и врачей-специалистов говорит об эффективности этой новинки. Многие с благодарностью отмечают, что аппликатор помог избавиться от головной боли, кишечных колик, проблем с позвоночником и других неприятных явлений.

Галина, 53 года, г. Екатеринбург:
«Большое облегчение мне даёт применение аппликаторов Ляпко при сезонных обострениях хронического бронхита. Они снимают тяжёлые приступы кашля, успокаивают и действуют на меня словно снотворное.
Также пользуюсь аппликаторами при болях в позвоночнике и коленных суставах. Хочу подтвердить, что аппликаторы Ляпко действуют и помогают.»

Николай, 44 года, г. Барнаул:
«Начитались с женой восторженных отзывов. Приобрели коврик. Я регулярно пользуюсь теперь. Эффект определенно есть. Облегчает боли в спине.»

Светлана, 38 лет, г. Владивосток:
«У меня были постоянные боли в шее из-за остеохондроза. Плохо спала. Не могла найти себе места на подушке, чтобы было удобно и не больно. Соответственно, днём чувствовала себя разбитой.

Приятельница – соседка по даче – посоветовала попробовать игольчатый коврик Ляпко. Мне показалось дороговато, но решилась. Сначала было очень больно укладываться на него. Но я изучила инструкцию по применению аппликатора и стала всё строго выполнять. Да, конечно, вначале очень больно. Но уже после нескольких минут появляется жжение, кожа краснеет, пульсирует. Боли уже не чувствуешь. Не скажу, что всё прошло, но спать точно стала лучше.»

Admin/ автор статьи

Я расскажу, как мужчине в возрасте 50+ оставаться модным, красивым и здоровым, как в свои пятьдесят чувствовать себя на 30.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
После 50 лет
Комментарии: 2
  1. Ирина

    Крутая вещь! Помогает расслабить мышцы спины и улучшить кровообращение. Особенно важно для тех, кто целый день сидит в офисе или за рулем. Мне подарила подруга, и я, опробовав на себе, решила подарить родителям. 7-10 минут в день после работы, и чувствуешь себя отдохнувшим.

  2. Лаура Капаровна

    Нам помогли данные аппликаторы. У мужа была постоянная боль в стопах, приобрели и начали использовать. Эффект конечно удивил, сейчас использует для снятия усталости.

Добавить комментарий