Флегмовое число
Флегмовое число
Флегмовое число это отношение количества спирта возвращаемого в куб (точнее в насадку) к количеству
После 50 лет
Дистилляция ректификата
Дистилляция ректификата или как сделать самогон мягче
Один из способов сделать домашний самогон мягче - это дистилляция ректификата.
После 50 лет
Состав Егермейстер
Егермейстер состав
Состав Егермейстера довольно сложен — травяной ликер получается путём мацерации 56 компонентов.
После 50 лет
Отбор по шпоре
Отбор по шпоре
Отбор тела нужно вести с постоянно уменьшающейся скоростью, чтобы насадка нормально работала.
После 50 лет
НДРФ (недоректификат)
НДРФ – это дистиллят без изоамилола (сивухи), максимально возможно сохраняющий вкус исходного сырья.
После 50 лет
Отбор по Кулинару
Метод отбора по Кулинару
На мой взгляд лучший метод изменения отбора - метод Кулинара, надежнее всяких клапанов.
После 50 лет
Хвосты и головы в самогоноварении
Головы и хвосты в самогоноварении
Сколько отбирать голов самогона, чтобы "голова не болела" и когда остановить погон.
После 50 лет
Регидрация дрожжей
Как разводить дрожжи для браги
Почему так важно правильно произвести разбраживание дрожжей? Почему их просто не засыпать в сусло?
После 50 лет
Оптимальная температура для браги
В каких условиях набраживается минимальное количество примесей и сбраживание идет максимально быстро?
После 50 лет
Красная и белая схема в самогоноварении
Белая и красная схема в самогоноварении
Подробно о приготовлении зерновых заторов по белой и красной схеме.
После 50 лет