Мужские напитки
Пришло время посвятить себя своему хобби — буду делать кальвадос и граппу, настаивать подобие коньяка в бочке, а возможно и пиво.
Какие форумы почитать:
homedistiller.ru
labspirt.com
grainwine.info
Флегмовое число это отношение количества спирта возвращаемого в куб (точнее в насадку) к количеству
Один из способов сделать домашний самогон мягче - это дистилляция ректификата.
Состав Егермейстера довольно сложен — травяной ликер получается путём мацерации 56 компонентов.
Отбор тела нужно вести с постоянно уменьшающейся скоростью, чтобы насадка нормально работала.
НДРФ – это дистиллят без изоамилола (сивухи), максимально возможно сохраняющий вкус исходного сырья.
На мой взгляд лучший метод изменения отбора - метод Кулинара, надежнее всяких клапанов.
Сколько отбирать голов самогона, чтобы "голова не болела" и когда остановить погон.
Почему так важно правильно произвести разбраживание дрожжей? Почему их просто не засыпать в сусло?
В каких условиях набраживается минимальное количество примесей и сбраживание идет максимально быстро?
Подробно о приготовлении зерновых заторов по белой и красной схеме.